Ветчинные свиные ножки
Способ приготовления: Свиные ножки зачистить, промойте , уложите в посолочную емкость,
переложив нарезанным чесноком и измельченным лавровым листом.
Для приготовления рассола 10 л воды доведите до кипения, добавьте
соль, сахар, красный молотый перец и корицу, охладить. Охлажденным
рассолом залейте свиные ножки, накройте прессом и убрать в прохладное
место на 6-7 дней. Затем достать ножки из рассола, промойте , обсушить
и, подвесив в коптильной камере, обработать горячим дымом в течение
30 минут. Охладить, перетянуть суровой нитью, опустите в кипящую
воду и варите на среднем огне 1-1,5 часа. Сушить в проветриваемом
помещении в течение 2-3 дней, обернув свиные ножки сухой бумагой,
чтобы мясо не пересохло.
Состав : 10 ксвинины (ножки), 5-6 зубчиков чеснока, 5 лавровых листьев,
10 гр. красного молотого перца, корица по вкусу, 100 гр. сахара, 550 гр. соли.